Elaboración

Vendimia

En nuestras parcelas contamos principalmente con Tempranillo, pero también otras variedades como la Merlot o la Cabernet Sauvignon. Las uvas son recolectadas con el máximo cuidado para preservar sus propiedades, frescura y calidad. Elegimos estratégicamente el momento perfecto para realizar la vendimia y seleccionamos manualmente cada racimo. En su recepción, el enólogo analiza los principales parámetros de calidad de la uva como el grado, color y acidez con el fin de determinar el proceso de elaboración que mejor se adecua a sus características.

Bodegas Balbás cuenta con 10 parcelas propias
de suelos diversos que aportan su esencia a nuestros vinos.

Iluminación y temperatura controladas

para una óptima elaboración.

Elaboración

Para la crianza, empleamos barricas de madera de roble francés y americano seleccionada antes de su fabricación. Así podemos controlar el secado y tostado de cada barrica para proporcionar a nuestros tintos el mejor espacio para un reposo sosegado. Todo ello, acompañado de un ambiente estable en el que se controlan temperatura, luz y humedad, confieren a cada botella la posibilidad de evolucionar y dar lo mejor de sí mismas.

Embotellado

Cuidamos todos los detalles del proceso hasta el acabado y pulido final en botella. En Bodegas Balbás buscamos siempre mejorar para lograr la diferenciación en calidad de toda nuestra gama de vinos. Nuestras etiquetas destacan por su línea ascendente en su estructura y equilibrado, sin olvidarnos de la tipicidad de nuestra región. El objetivo: que disfrute siempre de un producto final excelente.

Cada detalle de nuestro proceso de embotellado

está cuidado al 100%.