La Retama

Procedente de viñedos de 80 años, Balbás La Retama permanece 12 meses en madera para continuar su evolución posteriormente en botella. La esencia histórica de la Ribera del Duero. 

La Retama

Procedente de viñedos de 80 años, Balbás La Retama permanece 12 meses en madera para continuar su evolución posteriormente en botella. La esencia histórica de la Ribera del Duero. 

La Retama

La Uva de Albillo con la que se elabora nuestro vino blanco por excelencia, La Retama, procede de nuestros viñedos familiares más antiguos (80-100 años). Estos se encuentran ubicados en la misma finca que le otorga su nombre siendo recogida y seleccionada a mano, asegurando su cuidado en todo momento. Este blanco ribereño descansa un total de 12 meses en una única barrica de 500L de Roble Francés donde es criado sobre sus propias lías, previo a su paso final por botella para terminar de redondearlo. 

Ficha técnica

Puntuación La Retama

Guía Peñín:

93 puntos (Alitus 2009)

          92 puntos (Alitus 2012)

Anuario Avinos el País:

94 puntos (Alitus 2012)

Guía Gourmet:

97 puntos (Alitus 2012)

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